Ловец молний

Электрический ток сквозь тело пройдет
Сверхчеловеческой силой наполнятся вены
В сырой стене розетка, прекрано подойдет
Крышку снимаю, два пальца на клемы

Легкая вспышка, неслабый толчок!
Долго смеялся, лежал на спине
В черепе даже задрожал мозжечок
Но силы, отнюдь не прибавилось мне

Гроза, чисто поле, доспех на плечах
Свиданье для молнии здесь, на холме
В заднем кармане сомненья и страх
Разряды всё бьют, но все не по мне

В руках воздушный змей и снова гроза,
На этот раз, надеюсь, мне больше повезет
От ветра и дождя приуныли глаза
Сегодня пьяный Зевс в меня не попадет

В третий раз я подготовился серьезно
Прибор из радиодеталей хитрый смастерил
И когда тучи надо мной сгустились грозно
На исходящий провод змея посадил

За тучей грозовой я не устану бежать
И змей как будто ожил, он спешит подыграть
Пару секунд, вот-вот удастся поймать
Только бы в ящик мне тут не сыграть

И вот он попал, долгожданный разряд,
Яркая вспышка, время застыло на вдохе
Обрел я сверхсилу и был весьма рад,
Но есть, как всегда, загвоздка в подвохе

Миры легко могу крушить и созидать,
Но течет в мои вены питательный раствор
Так просто для меня убить и воскрешать,
Но лишь пока не завизжит сердечный монитор


Рецензии