Многое теряем безвозвратно...

Многое теряем безвозвратно,
Когда думать о других нам лень.
И несутся дни к  своим закатам,
А, бывает, год мелькнет, как тень.

Мы теряем и родных, и близких,
Верных, и любивших нас,  друзей.
Даже тех, с кем вечером росистым
Ждали встреч в тиши густых аллей.

А потом, старея, вспоминаем
О былом, и в думах роковых
Зерна жизни скорбно отвеваем
От обмана плевелов пустых.

Но потери горьки и обидны,
Их не возродить, и не вернуть.
Лучше вовремя, среди забот о личном,
Дорогое нам не отвергнуть.

                2009 г.


Рецензии