Ночное

Не до сна, и пишу стихи.
Отчего так на сердце горько?
Оттого, что года лихи,
И не я знаменит, а Горький.

Оттого, что зовёт вокзал,
Но судьба отменяет рейсы.
«Всё пройдёт»,- Соломон сказал,
Только это — одна из версий.

Впереди распростёрлась жизнь
Васильковым рассветным полем,
И мигает звездою высь -
Голубым и чуть-чуть зелёным.


Рецензии