Тишина

Странно в мире без слов твоих…
Т и ш и н а…
Только ветер стонет…
И ложится озябший стих
На пустыню моих ладоней…

В них тепла и отрады нет –
Меж песками обид незрячих…
Но не гаснет далёкий свет,
Высветляя судьбу иначе…

Жёлто-розовый блик свечи
Отражает зрачков бездонье –
Оттого и грущу в ночи –
По тоскующим тем ладоням…

Но, как в бездну последний шаг,
Где ни страха уже, ни боли,
Осознанье: «Да будет так…»
Не осилить Господней воли…

Не противясь теченью дней –
Зною летнему, снега песне –
Лишь молюсь о судьбе твоей:
«Пусть хранит тебя Царь Небесный»…


Рецензии