Поэту...

Стихи!
Вы будоражите мне душу!
Поэт, постой, не жги листы!
Поэт, мой друг,
мой бог,
послушай!
Ведь в них народ,
в них - я,
в них – ты...

Немножко тише... Не кричите!
Моя душа итак болит.
Она летит куда-то выше
И исторгает терпкий крик.

Поэт!
Твоими бы стихами
Лечить сердца, спасать мечты...
А ты, колдуя над ветрами,
Бросаешь фразы с высоты.

Твои пронзительные строки...
Поэт, прошу, не надо глаз.
Я лучше сгину
в солнцепёке,
Чем стих услышу «на показ»


Рецензии