Учитесь просить прощенья

Как трудно просить прощенья от души,
не для проформы и отчета.
А для себя,ошибку осознав,
что совершил неправильное что то.
*****
Кричит гордыня:,,Промолчи дурак!
Твой промах все забудут вскоре."
Но совесть говорит:,,Иди,исправь,
не наполняй обиды море."
****
И ты идешь,свою гордыню смяв,
как половую тряпку в угол кинув.
А извинившись,чувствуешь внутри,
как-будто камень с сердца отодвинул.
******
Но кто то промолчит гордыне вняв,
на пьедестал свое воздвигнув Эго.
Отплата всеравно к нему прийдет
и вот тогда-то будет не до смеха.
****
Не стоит ждать,когда тебя судьба
накажет за твои ошибки.
Сам исправляй,прощенья попросив,
пусть это будет даже хуже пытки!


Рецензии