Мартовское

Запылило, задымило.
В серых ветках дерева
Набирают тайно силы,
Чтоб проклюнулась листва.

Мир в зеленом  нежном цвете
Мы увидим из окна.
До чего  умна планета,
Как загадочна она.

Из семян немногих шишек
Вырастает новый лес.
Наше семечко  - мальчишка
Тоже чудо из чудес.

Март,  он даже в непогоде,
Будит в нас иную стать.
Всё настроено в природе
И оркестр готов играть.

Инструменты все открыты.
Исполнители ясны.
Март - вступление сюиты
И рождение весны.


Рецензии