Где голубая бесконечность

Мы убиваем наши чувства
Парадом цепких соц.сетей.
И грусть мы ценим как искусство,
Боимся странностей, идей.

Мы говорим, что уникальны,
Настолько, будто под копирку.
Звучит избито. Да, банально.
Но лишней будет здесь придирка.

Мы будто камни. Мы в забвеньи.
Не знаем, для чего живем.
Мы входим в толпы привидений.
Но нет, того не признаем.

Мы говорим, что любим сумрак,
Но маму в темноте зовем.
Идеальным делаем окурок.
И поголовно залпом пьем.

Неповторимостью плюемся,
Сказав цитату из сети.
И моде слепо придаемся,
Больному, серому пути.

И редко что-то происходит,
Что заставляет нас очнуться.
Как будто слабость вдруг уходит,
Заставив резко обернуться.

Поднять свой взор повыше, в небо,
Где голубая бесконечность.
Пойти туда, где раньше не был.
Узнать, что значит слово "вечность".

Сойти с ума, бежать, смеяться.
Подумать просто, кто мы есть.
И вкусом ветра упиваться.
Забыть, что значит злоба, месть.

Возможно, глупые поступки
В кругу дуреющей толпы.
Не знают массы про уступки
Не терпит стадо суеты.

Станцуй, попробуй, на проспекте.
Снимают сотни человек.
И засмеют тогда до смерти.
Поставят лайк. Таков наш век.

Все согласятся: правда это.
Но все останется, как прежде.
А ведь из маленького света
И появляется надежда.


Рецензии