Карамельки. Мухоморы

Из болота две лягушки
Прискакали на опушку.
Там, на солнечной поляне
Средь пеньков блестел в тумане
Красноглавый и в прыщах
С пелериной на ногах
Мухомор, красив и молод,
Одолел лягушек голод.
Пролетала стрекоза,
Села прямо на глаза,
Щебетала что-то в ухо,
Но лягушки были глухи.
Не унять лягушкам спесь:
Захотелось грибок съесть.
Надкусили мухомор -
Протянули ноги скоро.


Рисунок Виктории Кирдий


Рецензии