***

Путей есть много, вдаль ведущих.
Но самый длинный - от себя.
И мыслей ряд на сон грядущий
Терзает, будто бы любя.
И все как будто бы по кругу:
За смехом боль, за болью - смех.
Мы сами мучаем друг друга.
И любим часто мы не тех.
Повсюду люди. Где укрыться?
Ведь одному не знать обид.
Бывает, жаждешь лишь забыться,
Не видеть свой усталый вид.
Где сил найти, чтоб меньше падать?
Где прячут искренность теперь?
Ведь улыбаться стало в тягость
От прошлых страхов и потерь.


Рецензии