Маски

Мы примеряем вечно маски,
Стремясь заполнить пустоту.
Искусно смешиваем краски,
Боясь увидеть темноту.
Страшимся мы любой проблемы
Под одеялом с головой.
Но создаем упорно схемы,
И жадно рушим разум свой
Никчемным чем-то, пустяковым.
Нам трудно там, где все легко.
Хотим грустить о чем-то новом,
Ведь счастье где-то далеко.
Нам в сладость горем упиваться,
Мы не умеем просто жить,
В лицо невзгодам улыбаться.
Хотим мы думать и любить.
И чтобы только так и было,
Готовы облики менять.
Вчера кем стали, позабыли.
Сегодня заново играть.
Мы любим драмы все до дрожи,
Из ничего их создаем.
Да, только это мы и можем.
Себе загадки задаем.


Рецензии