Нет достойней Вас в земной любви

                ...посвящается жёнам декабристов.

Не кому на свете не дано,
Знать что будет, впереди всего.
И всегда разруха будет там,
Где трусливы мысли головам.
Где неверье правит, а не вера,
Там всему всегда дана химера.
А где смело в путь идут любя,
Там и счастье ждёт в пути всегда.
Не нужна трусливость тем сердцам,
Что откроют дверь ногой, дворцам.
И где знают не сломить беде,
Не боятся трудности во мгле.
Ну а коли охи, ахи, вдохи,
Те со стороны как скоморохи,
Мол счастливым быть как все хочу,
Да идти к нему не по плечу.
Мне бы на ,,тарелочке с каёмкой,,
И звенелось что-б, монетой звонкой.
Там любовь вернее и сильней!
Так надёжней среди хмурых дней.
И на каторгу с мужьями шли,
Отказавшись от богатств земли.
В дикий холод, снежную пургу.
Согревали лишь слова люблю.
Слава этим Женщинам Во Век,
Не дешёвой там любви билет.
И поклон до самой до земли,
Нет Достойней Вас, в земной любви.


Рецензии