Призраки библиотеки

Чуть слышно зашумели картотеки,
и занавески тихо затряслись.
в стенах одной таинственной библиотеки,
вопящие вдруг звуки раздались.

По стенам прокатился дикий холод,
и лампочка так тускло замигала.
а после книг упавших грохот,
и музыка в подвале заиграла.

Об этом всем написано в повериях,
которые никто и не читает.
о местных сторожилах-приведениях,
и том, что их сюда сегодня манит.

И пыльных книг, лежащих на столах,
так трепетно касаются их руки.
и пробуждают вмиг в этих стенах,
виденья не подвластные науке.

Они являются, уж за окном темно,
пожалуй где-то аккурат к шести.
И бродят, будто бы в немом кино,
коль встретил их себя уж не спасти.

И лишь не многие услышав этот вой,
сумели выбраться из этой западни.
А слышали одно : "Я здесь, и я живой!"
молили души их пропащие спасти.

Ну что ж, я вас сегодня напугал,
пора заканчивать мне свой рассказ.
А привидений сам то точно не встречал,
но может они где-то среди нас?


Рецензии