Письмо другу

Я часто вспоминаю ту войну,
Где мы с тобою, друг мой воевали.
И до сих пор привыкнуть не могу
К той мысли, что мы выжили едва ли.
И часто снится выжженный Афган
То ли от солнца, то ли от снарядов
Ты тоже помнишь всё это, друган?
От боя до приказов и нарядов.
Ну, а теперь я не могу понять
За,что иду я в бой против народа
Приказ мне всё же нужно исполнять,
Хоть одного мы племени и рода.
И вот теперь я запад, ты восток
По разные стоим мы баррикады.
Я не хочу в тебя стрелять браток,
Но ведь приказ исполнить всё же надо.
В Афгане, там мне было всё понятно
Был враг и я в него стрелял...
Быть может ты мне объяснишь всё внятно,
Ведь ты мой друг меня не раз спасал.
Ну, а теперь в своей стране воюем
И стал народ обычный нам врагом,
И с новой силой братьев атакуем
Я выстрелом могу разбить твой дом.
Скажи мне, разве можем оба
В друг друга, без разбора мы стрелять?
Откуда вдруг взялась такая злоба...
Ради наживы чьей то, просто умирать.
И как же быть теперь мне в этой битве,
Что делать, подскажи мне брат?
И рана, как на сердце острой бритвой,
И в голове, ну кто же виноват...
Я в той войне, ты знаешь, не был трусом,
Не прятался и смело шёл я в бой,
А в этой только грязь, не видно плюсов
И взглядом страшно встретиться с тобой.
Прости мой друг, письмо пишу украдкой,
Чтоб вдруг не стать своей стране врагом,
Ведь нам с тобой сейчас совсем не сладко
И это наш с тобою общий дом!
17.03.2015г.


Рецензии