Комар

Так и тянет на природу
Нас  весенний, тёплый день,
И мы с радостью в угоду
Ищем солнце или тень.   
               
Тень ласкает нежно тело,
Солнце жадно его жжёт,
Комар знает своё дело:
Над телами песнь поёт.
               
И пугает больно сильно,
Очень  яростно жужжит,
Но мужчины все противны,
Их он кушать не хотит.
               
Комар любит все цветочки
Жадно в пестики глядит,
И, минуя все листочки,
Утоляет аппетит.
               
А встревоженная самка.
Вас укусит в один миг,
И малюсенькая  ранка,
Долго ноет и  болит.
               
Самка любит ребятишек,
К ним особый аппетит:               
Кожа нежна у малышек,
Их мгновенно посетит!
               
Ей по праву ещё потный
Преподобный человек,
Для неё он самый льготный
И сейчас  и в древний век
               
Любит дамочка кровицу,
Нужен дамочке   белок:
Ей снести надо яички
В отведённый Богом срок!
               
Чтобы род их комариный
Пил из тела жадно кровь,
И жужжанием противным
Огорчал нас вновь и вновь.
               
Вот таков комар в природе.
Но в любой, в любой момент
При любой – любой погоде
Пригодится репеллент.
               
Он надёжная защита –
Стопроцентный есть заслон,
Им спасётесь от бандита
В благодатный их сезон!

      2014 г.
               
Репеллент - вещество,
отпугивающие кровососущих
насекомых.


Рецензии
Владимир так интересно написали! Целая поэма про комаров!
Огромное спасибо! Удачи, вдохновения и весеннего настроения!
С теплом души, Любовь.

Любовь Романтичная   18.03.2015 13:32     Заявить о нарушении
Благодарю, Любовь, за отзыв.Спасибо за пожелания. Рад Вашему посещению. С уважением Владимир.

Владимир Сахутин   18.03.2015 17:36   Заявить о нарушении