ленинградская блокада

В дыму Ленинград окован морозом
А а небе Люфтваффе грозно парят
Об этом напишут стихи или прозу
Как люди в блокаду верность хранят

В кольцо ты был взят вот миру утеха
Ты погибал на радость врагам
Так не хватало черного хлеба
Все отдавали полумертвым детям

Вы ждали когда же замерзнет дорога
Так назовут Ладогу мать
Вам не сломить святого народа
И вскоре начнем врага оттеснять

Ну а сейчас бомбят Ленинградцев
Сужают сильнее свой дьявольский круг
Живых сосчитать можно на пальцах
Держись заклинаю мой раненный друг

Встревоженных птиц увидишь едва ли
По закоулкам скитается смерть
Здесь переждем отсидимся в подвале
Где лучше погибнуть это как посмотреть

Целуем Христа и ангела просим
Что бы укрыл небесным крылом
Наш Ленинград не оставим не бросим
И в черную грудь ударим ножом

Мы верим однажды нас вспомнят украдкой
Блокаду и голод и жуткий мороз
Как рыли могилы саперной лопаткой
В стихах и в бинтах и в тяжести проз 


Рецензии