Роковой вопрос

Я распрощаюсь с болью, уронив скупые слезы,
Глаза прикрою, притворюсь, что в мире меня больше нет:
Отчаяния колючие сжимают сердце лозы,
Сознание истощенно бьётся, требуя ответ.
Но знаю я, что роковой вопрос ещё не задан:
Остался он размытым пеленой дождя,
Что каплями густыми, будто кровь, залил души пахучий ладан, -
Мне с бесами своими не прожить теперь и дня...


Рецензии