Легендарные Армии Победы

Я горд отцом и чту коллег,
на поле брани их ковчег
и днем и ночью, в стужу, дождь,
превозмогая тела дрожь.

Признателен солдату в кирзачах,
кто нес победу на плечах,
себя в атаках не жалея,
но твердо целям мира веря.

Он нес свободу всем народам,
простым и знатным древам Рода
от фашистской новизны,
прекоричневой чумы.

Болгары, чехи и словаки,
венгры, сербы и поляки
с цветами и слезами на глазах
освободителей встречали на руках.

Французы, англичане и австрийцы,
евреи, албанцы, прибалтийцы
вздохнули, уповав – фашизму крах,
клубится только черный прах.

Ему воздали должное в граните,
в бетоне, бронзе, монолите.
Изваянным стоит он в сапогах
при автомате с девчонкой на плечах.

Восьмой уж десяток минуло с тех пор,
сгубили Отчизну бойца на позор,
поник стяг Победы Совета солдата,
клюют и винят как супостата.

Историю спешат переиначить
и тем потомков озадачить,
вскрывают братские могилы
и нет на них управы, как и силы.

Доколе будем слепо созерцать
на вандализм к праху предков,
и не пора ли миру показать,
что не иссяк в нас дух Советов!


Рецензии
Пролетели года, отгремела война,
Пусть во многом теперь позабыта она,
Будем помнить про подвиг любого бойца,
Кто не сдался тогда и стоял до конца

За нашу Советскую Родину.

Фидель Сагитов   02.06.2021 13:24     Заявить о нарушении
Так всё и было,
Жизнь сама и подтвердила.С уважением.

Забина   08.06.2021 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.