но

колючим ёжиком свернулся
     характер твой и твой покой.
в опилках дерева очнулся-
     почувствовал, что сам не свой.

а подлинное "я" немного оробело:
     в ошибках роковых запутался шнурок
растоптанных ботинок. надоело!
     от самого себя не спрятаться в окоп.

втяни живот - не расслабляться!
     иди и думай кто ты есть!
попробуй просто оставаться
     самим собой - ведь это честь.

ты отдалился? возвращайся-
     ведь абсолютно всё равно
идти назад или вращаться
     вокруг поломанного "но"

я так хочу "но" не уверен,
     я шёл вчера "но" не дошёл,
я очень предан "но" не вере,
     я книгу взял "но" не прочёл.

вот это "но" ведёт "вперёд"
     где "люди в масках" угощают,
запачконное будующее жмёт,
     а расстояние до истины сжимает.


Рецензии