маленький король

в маленьком далеком королевстве
жил да был маленький король
с добротой шел по жизни в сердце
но таил в душе немую боль

Был влюблен он тайно в королеву
но замужней дама та была
как заполучить мне эту деву
и придумал нам нужна война

он собрал бесчисленное войско
латы загремели по утру
выиграть войну допустим просто
сердце дамы не подвластно колдовству

рвал с главы своей седые пряди
а принцесса даже ни гу гу
развязал войну ее лишь ради
но как видно зря с войной иду

на закате мне сказала дева
я верна отечеству всегда
своего владыки королева
вовсе ни к чему была война

поверни ты вспять свои отряды
обрати свой взор на юг восток
может там тебе и будут рады
без войны не будь ты так жесток

маленький король прозрел как будто
с глаз исчезло глупости бельмо
он с позором встретил это утро
от досады вдруг в груди зажгло

восвояси повернул обозы
утирая мельком пот и кровь
а из глаз горючие лил слезы
без войны мечтал найти любовь


Рецензии