Я - Донбасс!

Всем погибшим на Донбассе посвящается...
Простите, что снова допустили фашизм. Вечная Вам Память.

Я - Донецк, Я - Луганск,
Я считаю, я тоже жертва -
Я был предан тобою, мой украинский брат,
Или даже продан, наверное...

И с улыбкой, во славу нациста,
Ты - взрываешь свои города;
Я желаю, чтоб ночью, от выстрелов чистой,
Ты услышал всех жертв твоих голоса.

Ты слышишь: под обломками дома - плач?
Это слезы трехлетней девчушки,
Жизнь чьей мамы ты отнял, палач.

Или слышишь - рыдания сына,
У которого нет больше отца?
Или в щемящей скорбью тиши
Хоронит младенца мать?

Ты слышишь!? Над ночной тишиной
Летит колокольный звон -
Это твой дед или прадед, прогнавший фашиста,
Издал поминальный стон!!!

Ты слышишь,
Как сердце стучит в тиши?
Ты слышишь,
Голоса миллионов нежелавших войны???

А может, ты все-таки слышишь,
Как плачет мама твоя?
И просит она у Бога,
Чтоб кончилась эта война...

Я предан иль продан тобою,
Но ты - мой Украинский Брат!
Так может мы рядом встанем и скажем:
Нет войне, Я - Донбасс!

West Hollywood. Los Angeles. 02/01/2015


Рецензии