Весенний этюд

ВЕТЕР РВЕТ ВАТНИК ВЕТХОГО НЕБА В КЛОЧЬЯ,
ГРЯЗНОЮ КУЧЕЙ ТАЩИТ КУДА - ТО К КРАЮ.
И, ЕСЛИ БЕЖАТЬ, - ТО БЕЖАТЬ СЕГОДНЯ ЖЕ НОЧЬЮ,
ПОКА РАСПАХНУТА ДВЕРЬ МЕЖДУ АДОМ И РАЕМ.

ТАМ, В ТЕМНОТЕ, ПОД ПРИЦЕЛОМ БЕЗЖИЗНЕННЫХ ОКОН,
СКРЫВАЮЩИХ ТАЙНУ НЕВИДИМЫХ МИРУ ПРИСУТСТВИЙ,
СПОТКНУТЬСЯ О СВЕТ ФОНАРЯ ЗАВЕРНУВШИЙСЯ В КОКОН
И РУХНУТЬ В ТРЯСИНУ ИЗ ЛЖИ И ГНИЛЫХ ПРЕДРАССУДКОВ.

РВАНУТЬСЯ. ВСТАТЬ.  ВЫВЕРНУТЬСЯ НАИЗНАНКУ.
И ХОЛОДОМ НОЧИ УМЫТЬСЯ ДО СНЕЖНОГО ХРУСТА.
И В КОМНАТУ СЕРДЦА СПУСТИТЬСЯ ПО ТАЙНОМУ ЗНАКУ.
И СЛУШАТЬ В МОЛЧАНЬИ, О ЧЕМ ГОВОРИТ ЗАРАТУСТРА.


Рецензии
Ух, как серьёзно и мощно. Сколько поэтических "тайных знаков" Спасибо.

Николай Ажаров   09.04.2015 12:32     Заявить о нарушении
Николай,спасибо и вам,за понимание.

Владимир Плужник   10.04.2015 07:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.