неправильный выбор

«На погоду» ласточки летали,
Крыльями цепляя облака.
А под ними простирались дали:
Поле, лес, широкая река.

В поднебесной выси проносились,
Прорезая свистом летний зной…
За сараем стог разворотили –
Это ночевали мы с тобой.

Ты меня на «подвиг» вдохновила.
Я тобой сегодня овладел.
Удивлён – откуда взялись силы,
Когда утром на тебя глядел.

Я бы не сказал – разочарован.
Даже не жалею ни о чём.
Только, лишь, слегка обеспокоен –
Выбор, через чур, мой упрощён.

Не могу представить жизнь я нашу.
Уважать перестаю себя.
Ты всю эту заварила кашу.
Выпивал вчера, наверно, зря.

Скоро полдень. Не могу подняться.
В голове полнейший кавардак.
Я боюсь – узнают твои братцы,
Что с тобою поступил вот так…

Тихий вечер. Ласточки слетелись.
Целый день я проводил в тоске.
Мышцы все болят на битом теле,
Синяки сияют на лице.

Сам себе слепил я это горе.
Что поделать, если слаб мозгой?
Лучше в дырку где-нибудь в заборе,
Чем опять встречаться мне с тобой.
                17.03.2015


Рецензии