я прошу не забудь обо мне

Мы встречались под старою липою,
Забывая о прошлом и будущем.
Я держала любовь незабытою
В своём сердце покорном и любящем.

Отцвели на Садовой сады,
И газоны на Парковой скошены.
Я гадаю – увидишь ли ты
Ещё раз меня, милый, хороший мой.

Пусть летят перелётные птицы.
Выбор их предназначен судьбой.
Я хочу, чтоб гаданию сбыться
Было время для встречи с тобой.

Я весь день до заката продумала.
Делать я ничего не смогла.
Почему так судьба в душу плюнула,
Что сберечь я любовь не смогла.

Росной влагой трава покрывается.
Отпустила тебя, видно, зря.
Моё сердце в груди разрывается
И по щёчке катится слеза.

Покрывалом туман на луга
Опускается серою дымкою.
Не смогла я, прости, не смогла
Побежать за тобою на заимку.

Чуждым кажется мне новый день.
Без тебя я дела все забросила.
Я прошу – не забудь обо мне,
Умоляю мой милый, хороший мой.
                17.03.2015


Рецензии