Поезд Памяти

 
Поезд Памяти мчится по рельсам весны,
Синевой вспыхнет небо сквозь белые вишни,
Проплывают картины прошедшей войны,
Словно призраки времени мимо, неслышно...
 
Первый бой, письма близких, дымок костерка...
Фейерверком взмывают ввысь искры Победы!
Что была так трудна, как звезда, далека,
Но которyю вы к нам приблизили, деды!
 
Вот проносятся рощи, луга и река,
И летит мимо них нашей Памяти поезд,
Только Вы даровали нам мир навека-
И за это мы все вам поклонимся в пояс!...
 
Galina Demirbash
March 16,2015


Рецензии