Донская степь

Тишина! Редкий комар звенит над ухом,
Где то далеко, собака вяло брешет,
В роще филин ухает глухо,
Скоро над степью рассвет забрежжит!
За короткую ночь земля не остыла,
Нос щекочет терпкий запах полыни.
Под лучами восходящего солнца,
Сверкают крыши крытые жестью,
Проносятся щебетуньи ласточки,закручивая кольца,
Нежась в утренней свежести!
Гуси, вперевалочку, топают к речке,
Петухи пропели утренний гимн,
Задымили, хлеб выпекая, "русские"печки,
К пастбищам тянется скот, покидая овин.


Рецензии
За короткую ночь земля не остыла. В первом слоге описка. Исправь.

Кудрявцев Александр   15.11.2018 19:58     Заявить о нарушении