Бунтарка

Быть хрупким существом, какая в этом сила?
В степи – живым цветком, что гибнет без воды...
Быть может сила в том, чтоб хрупкость приютила,
Сокрыла под собой малейшие следы

Того, что прорастет : в пустыне ли, под снегом,
Сопротивляясь, вновь расправив лепестки,
Пробьется к бликам солнца захлебнувшись негой -
И неба светлых снов и о земли тоски... 

Я - маленький цветок, но гордый и колючий.
Да, в этом слабость есть : я силой оскорблен
Которая во мне, огромном и могучем,  -
Роняющий слова и лепестки, бутон.

Желая быть с тобой – тебе противоречу.
С гордынею борясь, и веря в чистоту
(Жизнь проживу с тобой? Иль никогда не встречу?)
Покорно, врядле, я пересеку черту

И чтоб найти тебя – из мертвых ли восстану,
(А может – из живых, бунтуя «за чертой»)
Лишь знаю, что жалеть о том не перестану,
Коль все же, на Земле, не встретимся с тобой.


Рецензии