ГлашАтай

Светлой памяти Юрия Козенкова,
верного сына и патриота России.
Государственник, учёный, автор книг:
"Голгофа России", "Схватка за власть",
"Спасёт ли  Путин Россию?" и другие.

Опять сонеты о луне,
О поцелуях и цветочках,
Но о поруганной стране,
О нашей Родине - ни строчки?

И не слезою оросить,
А всё ж напомнить, что когда-то
У нашей матушки-Руси
В лихие годы был глашАтай.

Он призывал, гудел набат,
Храня Отческие земли,
Объединялись стар и млад,
Настойчивым призывам внемля.

А где глашАтаи теперь,
Неужто не осталось оных?
С петровских лет, как хитрый зверь,
Не дремлет пятая колонна.

Уже сегодня, не таясь,
Пройдясь катком по нашим душам,
Страну готова эта мразь
До основания разрушить!

Труби, поэт, про нашу боль,
В суровый час молчать негоже,
Рифмуй глаголы, но глаголь,
Буди пассивных, толстокожих!

Коль не поэт - суровый муж.
Под словом гневным и неробким
Пусть враг заёрзает, как уж
На раскалённой сковородке.

Не позволяй сердцам остыть,
Пусть даже с Музой и не связан.
"Поэтом можешь ты не быть,
Но Гражданином быть обязан".*

А Гражданин - так и не трусь,
В слезах зализывая раны,
Пора очистить нашу Русь
От всякой нечисти поганой!

*Две строчки из ст. Н. Некрасова "Поэт и гражданин".


Рецензии
Здравствуйте, Валентина! Замечательное, патриотическое, откровенное, жизненное, горькое, правдивое, проникновенное, печальное и злободневное посвящение! Светлая и вечная память Патриоту! С уважением и солидарностью, Валерий!

Валерий Денисов   22.02.2022 13:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий. Что-то много эпитетов на моё ст., можно и о недостатках, если не трудно, давайте мне ссылки, чтоб не искать. С улыбкой и с радостью, что власть, наконец-то, признала республики

Валентина Гаврюшина   22.02.2022 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.