бог не верит в себя

Бог однажды спустится со своих небес
Ты удивишься: насколько молод, красив и горд
Просто обычный мальчик пришёл к тебе
Пойдём, говорит, со мной
Ты научишь меня быть самым сильным и покорно сносить удары
Научишь молча смотреть, как все мои твари
В дикой радости заходясь, раздают налево-направо
Смерть, которую - кстати, к счастью - никогда не видали
А я тут рядом стою, понимаешь? И вижу, как чей-то сын
С ухмылкой на пол-лица в спину - исподтишка -
Тычет острым ножом, выпускает обойму или бьёт с кулака
А я стою и твержу "аминь"
Руки чешутся, знаешь, девочка
Напускать в них молний или отправить ораву бесов
Вершить правоту
И бродить меж калек безмолвных
Тишину разряжая громоподобным смехом
А может, спуститься мне к ним самому
В самое пекло войны с мечами наперевес
И, не видя ни зги, просто бить, бить, бить
Покуда не перебью всех
Ни капли не жалко. Ни молодого, ни старого
Лишь бы сдохли скорей
Я им такую жизнь сотворил! Да ещё и даром ведь
А что теперь каждый из них? Беспощадный зверь
Людские тела страшны и порочны - тянутся поломать
Всё, что есть, уничтожить, стереть в песок
У них тут валюта одна - власть
А деньги - единственный бог

Вот и научи меня, девочка, как послушным здесь быть, смиренным
Как не воздать по заслугам злу
Как рту молчать, а ранам совсем не болеть
Они меня бьют по правой - как мне подставить левую
Я не могу
И вообще

Странно звучит, но у бога теперь веры в бога нет


Рецензии
интересное) нравится)

Иван Храмовник   18.03.2015 19:25     Заявить о нарушении
рр)) Спасибо)

Янна Павлова   18.03.2015 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.