Весна

(Посвящается Анастасии Ерёминой)

Время быстро несётся, и тройкой весёлой
Влетает с размаху в прекраснейший миг.
Весна! И журчанье ручьёв подмостовых
Напомнит тюльпанов раскрывшихся вид.

И солнце играет лучами задорно
С обилием лужиц на улице грёз...
Весна! Всё опять повторится по новой?
Но только не то, что прожить довелось...

От радостных звуков, ласкающих слух,
Услышишь ты много весенних вопросов.
Весна! Что же с сердцем? Оно будто вдруг
Любовью наполнилось с запахом розы!

Ответит на каждый вопрос мой капель
Серебряным звоном зимы уходящей.
Весна! А как же смогу я теперь
Делиться любовью своей настоящей?

И воздух весенний вдохнёт всяк поэт,
Грачи в небесах завершат пируэты...
Весна! Ты огромный прекрасный букет
Моих чувств, но пока что ещё без ответа...

08.03.2014


Рецензии