Магдалина

Пушистый рыжий шар,
Он греет мне колени,
Лениво щурит глаз
И мыслит без затей,
Что бронзовый загар,
Сапфировые тени
И голубой топаз -
Пустая блажь людей.
 
Его роскошный хвост
Вне времени и моды -
Не бархат, не велюр -
В сто крат дороже нить,
Пронизан он насквозь
Достоинством породы,
Мехами hot couture
Его не заменить.
 
Манишки белизна,
Усов седые струны
И умных, чутких глаз
Ореховый настой...
Как верный добрый знак -
Сверкающие лУны,
Наивные подчас
И строгие порой.
 
Величественный вид
Любимицы смиряет
Протуберанцев клан
Из сУетных страстей...
Задумчиво молчит,
Хотя прекрасно знает:
Бесценный талисман
Она в судьбе моей.


Рецензии
Ода котам получилась роскошная!)

Владимир Головин   08.01.2017 20:29     Заявить о нарушении