нынче в моде непонятые страдальцы

каждый день с сумасшедшего карнавала
возвращаешься в тёмное торжество
единения тиши и покрывала
(вместе с мыслями - чудное колдовство).

не читаешь молитв, отрицаешь общность,
не спешишь отдаваться чему-то вся,
ибо чувство - чудовищная оплошность
и отныне ни в жизнь чтоб твоя стезя.

говоришь себе - всё, чем ещё придётся
дорожить, никогда не уйдёт легко.
и под утро желаешь не видеть солнца,
но оно пробивается сквозь стекло

и вливается так, как его не ждали,
как корили счастливых, любили тьму.
каждый день ты вздыхаешь - 'отвоевали...',
отдаёшь себя в мысленную тюрьму,

чтобы было, куда приспособить голос,
чтобы хоть в голове находить приют,
чтоб душа на частицы не раскололась,
ибо там, на свободе, ещё убьют, -

и носи теперь бремя неандертальца,
и ходи да замаливай их грехи.

нынче в моде непонятые страдальцы
и пустые, бессмысленные стихи.

/черновики
(с) aquamarinel


Рецензии