Полосатая рубаха

Говорят, что наша жизнь -
Полосатая рубаха:
То вселяет оптимизм,
То трещит на грани краха.
 
Только лучше не носить
Черно-белую тельняшку,
А из радуги пошить
Разноцветную рубашку.
 
Жизнь, как в сказке, зацветет
Желто-красным огнецветом,
Будет синим небосвод
Над тобой зимой и летом,
 
Изумрудных островов
Позовут, поманят грозди,
В фиолетовый альков
Невзначай заглянут звезды,
 
Только знать бы, где лежит
Радужный кусок сатина...
За окном привычный вид -
Черно-белая картина.


Рецензии