Белая листва

Белая листва в белой пелене,
От росы намокли кроссовки.
Свет твой неумелый, неловкий
мокрою луной в небе отражён.
Я была с тобой, я жила во сне,
потеряв себя на недели.
вроде бы любовь - но на деле
я была одной из десятка жён...

Припев
Отпущу твою любовь белой тенью,
пусть останется прекрасным виденьем.
Было ль, не было двух душ совпаденья,
было ль, не было меня на твоём пути?
За окном не видно следа бродяги,
на столе лишь белый листик бумаги...
Мне б найти ещё немного отваги,
да по белому судьбу снова провести!...


В белой тишине да в чужой молве
в день, когда мы не были рядом,
съедена обидой, как ядом,
алая твоя растрепалась нить.
Пена лепестков на сырой траве,
пена на осеннем причале -
белый, он был цветом печали,
кто придумал в нём замуж выходить?!

Припев

Белая листва, белая заря,
дождевая белая заметь,
набело отмытая память,
на сердце волной набегает грусть...
Белая любовь, ты была не зря,
но теперь останешься в прошлом.
Буду вспоминать о хорошем,
позабуду боль...
только не вернусь.

Припев
Отпущу твою любовь белой тенью,
пусть останется прекрасным виденьем.
Было ль, не было двух душ совпаденья,
было ль, не было меня на твоём пути?
За окном не видно следа бродяги,
на столе лишь белый листик бумаги...
Мне б найти ещё немного отваги,
да по белому судьбу снова провести!...
...июль 2011


Рецензии