Герои и судьбы. Сергей Поляков

Что сказать о человеке?
За плечами
Три войны.
Он родился в прошлом веке,
Славный сын
Родной страны.

Он в Финляндии
Сражался
И в Испании
Служил.
Ничего он
Не боялся.
И друзьями
Дорожил.

Где-то там
Стальная птица
В небесах
Меж облаков.
Истребить  фашистов
Мчится
Командир штурмовиков.

Документы, фото, лица...
Знать бы больше
Кто таков
Сын России,
Сын столицы
Славный летчик Поляков.

.
Поляков С.Н.(1908 - 23 декабря 1941) - Герой Советского Союза
Герой Великой Отечественной войны. Командиp 174-го штурмового авиационного полка, майоp.


Рецензии