Была ты неправа

Ты первой для меня, единственной была,
Без слов – одним лишь взглядом в омут увлекла.
Готов я был идти на краешек земли,
За горизонт, туда, где первый всплеск зари.

К тебе на встречу я летел на всех ветрах,
Меня пленили огоньки в твоих глазах...
Я целовал твои колени до утра…
Ты для меня одной-единственной была!

Цвела черёмухой звенящая капель
И даже скрипом о любви шептала дверь,
Но почему ты вдруг сказала: «Уходи! –
Сквозь слёзы мне шептала: «Всё! Меня не жди!».

С твоих ресниц пушистых слёзы я смахнул,
И поцелуев горсть горячих зачерпнул.
Дурман мне голову хмельную закружил:
Я так любил тебя, о, как тебя любил!

... Прошли века – я стал мудрей, но и грустней: 
Женой ты стала, сожалею, не моей!
Моя любимая, была ты неправа! –
Любовью каждый миг звенела голова...




31.08.2010


Рецензии