Весёлое сердце благотворно, как врачевство

Весёлое сердце, как врачевство, благотворно.   ( Пр.17:22)
Когда вера Господу не притворна,
Когда сердце любовью к Богу полнится –
Обетование Божье в тебе исполнится.

Я люблю Бога и Его слово.
Оно – для жизни моей основа,
Оно – хлеб живый и меч духовный,
 Дает мне силы жить жизнью полной.

Жить в мире, радости, покое;
И исполняться Божьей полнотою,
Уразумев, превосходящую всё разумение, любовь Христову;  (Еф.3:19)
И званья и призванья поступать достойно.

Когда Христу мы позволяем верою в сердца вселиться,  (Еф.3:17)
Чтобы в любви нам утвердиться и укорениться,  (Еф.3:18)
Меняемся мы, взгляд на всё меняется,
Уныние и огорченье испаряются.

Мы понимаем, кто мы во Христе,  (Еф.2:10,19)
И как величие могущества его безмерно в нас,  (Еф.1:19)
«Нет» говорим мы беспокойству, суете,
И – радость в сердце, что целительна не завтра, а сейчас!

Когда мы Божье слово знаем,
Не обстоятельствам, а Слову доверяем,
В молитве отдаем заботы Господу, не беспокоимся…
О, как же любит наш Господь о нас заботиться!  (1Пет.5:7)

И видим исполнение обетований Божьих в жизни,
В нас Царство Божье, мы в своей Отчизне.
А  Царство Божье – в Духе Святом  радость, мир и праведность.  (Рим.14:17)
От всех скорбей Бог избавляет праведных!  (Пс.33:20)


Рецензии
Большое спасибо, Наталья, за Ваши замечательные стихи-проповеди!
Божьей полноты Вам во всём!
С уважением,

Рада Простая   08.12.2015 02:34     Заявить о нарушении
И Вам, Рада, спасибо за добрые слова. С теплом

Наталья Солохина   11.12.2015 00:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.