У дорог к городу

(Экспериментальная поэзия. Полипалиндром)

А гор опушите фетиш у порога…
А готика городорог, аки тога,
И гор ода - пика да кипа дороги,
И готики тоги, и готик итоги.
 
И гор ода-лира дарила дороги,
И гор опалила, палила пороги,
И гож зим овал переплавом изжоги,
И горопороши, и шоропороги…
 
И гор одиноки ли кони-дороги?
И горопологи ли голопороги?
И гор тощи плоти и толпищ отроги,
И гона дороги, и города ноги…
 
…И городоблоки, и колбодороги,
И годики-токи, и котики-доги,
И город, и гонка, как ноги дороги,
И гордо дороги и город – о дроги!
 
А гон особила Кали босонога,
А гон отсыпала на лапы, стонога,
И городореки, ликеродороги,
И гол санитар тешет рати на слоги,
 
И городовиски, и ксиводороги,
И голдоподачи, и чадоподлоги,
И «гоп» одноклеток, котел Кондопоги,
И голени дам, ор громад, и не логи,
 
И Гойя, и голодология йоги,
И Гоби, и лобики боли, и боги…
…А городорога – агородорога…
…А гор опушите фетиш у порога…


Рецензии