Ночной сад

Послушать можно здесь:

Ночь разлила тишину,
В снежном сказочном плену
Спрятав звезды и луну -
Небесный клад.

Мне сегодня не до сна,
Но виновна не луна.
Я смотрю в квадрат окна
На зимний сад.

Тусклый свет в окне дрожит
Сквозь узоров витражи
За окном метели джин
Колдует мне

То поземки вязь плетет,
То закружит хоровод,
Увлекая в свой полет
Пушистый снег

     Уйдет метель, зима уйдет.
     Растает снег, растает лед.
     Всему в природе свой черед:
     Так и в любви.

     Но жизнь течет за годом год
     В потоке будничных забот,
     А счастье где-то рядом ждет:
     Лишь позови.

Я смотрю на сад ночной
И за снежной пеленой
Словно вижу образ твой
Мечта моя.

Не волнуйся ни о чем,
Что тебя тревожит днем.
Спи спокойным крепким сном,
Любимая

     Уйдет метель, зима уйдет.
     Растает снег, растает лед.
     Всему в природе свой черед:
     Так и в любви.

     Настанет час, весна прийдет.
     Сирень за речкой расцветет.
     Но я приду к тебе вперед,
     Лишь позови.

(1983-2009)


Рецензии