Только здесь Ислам

Ты жесток и в изменах погряз -
Достопочтенный мусульманин!
Главное, ведь, пять раз в день намаз
Совершить. Сила созиданий!

А ты не ценитель красных вин,
Хотя в летах и видел много.
С минарета кличит муэдзин,
К мечети долгая дорога.

Чрез поле, город, и на гору
Плестись уныло вслед за семьей.
Убогий подле глядит строго,
Водит по полу пыльной культей.

Безмолвный с дороги тахарат.
Легче. Тихо молится имам.
Вдали там виднелся Арарат
Христианский, только здесь Ислам.

Давна история и гнусна,
Но помнят армяне геноцид.
Вода прозрачна, блестит блесна,
Как жесток и изворотлив Ид.


Рецензии