Жемчужина Липецкой земли

Много чудесных уголков есть на свете,
Один из них в Мещерке -ЛОСС.
Соловьи поют там на рассвете,
Летом радуют аллеи алых роз.

На липецкой земле побывала,
По аллеям Мещерского парка прошла.
О коллекциях деревьев и цветов узнала,
Веточку туи в Ижевск увезла.

Вдоль дороги стоит стеной туя,
В парке мае расцветает сирень.
На горизонте появилась вдруг туча...
Парк не обойдешь за целый день!

 На экскурсию всех приглашают,
Подышать ароматом цветов.
Рассадой школы, регионы снабжают,
Коллектив сотрудничать готов!

Настоящее царство природы,
В этом райском уголке земли.
Красоту создают для народа,
Чтобы всюду сады цвели!

17.03.2015г.


Фото автора,ФГУП Дендрологический парк "Лесостепная опытно-селекционная станция".
Становлянский район,Липецкая обл, с. Мещерка.


Рецензии