Страшилище, пастбище, зайка и ништяк

Лучше не верь. Всё случилось именно так:

бежало вприпрыжку страшилище
с кладбища
мимо стрельбища на пастбище,
где волки овец не доели ещё.
Ему б поживиться
и смыться.

Само слюнявое, зубастое;
зенки - угольки красные;
шерсть свалялась, грязная.
Не поймёшь, где оно лазало.

Бежало-бежало/спешило-спешило,
равновесие потеряло, в овраг угодило,
об камень ушиблось,
переломалось/раскололось/разбилось..

Из бывшего страшилища показался зайка-лапочка,
и за ним - четыре красивых бабочки.
Я рядом был, видел, как дрогнули серые ушки,
а одна из бабочек уселась ко мне на макушку.

Не вкусило страшилище пастбища благ:
волки целы, овцы белы - ващщще ништяк.

17.03.2015


Рецензии