Не весна

 
Не весна переливами света,
Не тоска одинокой судьбы
Пробудили в мужчине поэта,
Это, кажется, сделали – мы.
Откровений ночных разговоров
Не заменит любая заря!
И, почувствовав призрачным вором,
Видно встретил тебя я  - не зря!
Только вор этот многих страннее,
Он крадёт лишь частицу души,
Он хозяев дневных поскромнее –
Он любовь  отдаёт за гроши:
Он не ставит клеймо на любимой,
Чтоб читалось округой «МОЁ»,
Он, в ночи, всей душою, ранимой,
О любви, не таясь, ей поёт!
И быть может, страшась ошибиться,
И любимой при дне навредить,
Опасается миру открыться.
Он «попался» - о чём говорить!
Так за наши шальные беседы
Этот вор укрепился во мне,
Что уже не страшны: люди, беды,
Лишь надежда: влюбилась бы -Ты!
Чтобы снова весна – днём и ночью,
Чтоб обоим не делать больней,
Так мечтаю я, очень-преочень,
Называть Тебя только моей!...


Рецензии