Разделила нас война

   У нас солнце светит и смеются дети
   А на Душе такая пустота...
   Мы живём с тобою на одной планете
   Только у нас тихо а у тебя война.
   Как это всё странно. Как будто нереально
   У нас пьют,гуляют,ходят в бутики
   А ты под взрыв снарядов вздрогнешь машинально
   Не снимая с глаз заплаканных руки.

   Старенький будильник время отбивает
   Месяца проходят как в голодном сне
   Полуживые хаты уже снегом заметает
   А ты всё просишь Бога о мире на земле.   
   Яркие игрушки слепят в магазинах
   Шарики,гирлянды,гул и суета
   В нарядах новогодних манекены на витринах
   К празднику готовится огромная страна.

   А у тебя там взрывы и в магазинах пусто
   Какой там праздник. Хлеба бы кусок
   На фото прошлогоднее ты посмотришь грустно
   С горечью глотая воздуха глоток.
   Что же с нами стало милая сестрёнка?
   Разделила нас с тобой война
   У тебя осталась лишь одна иконка
   А ещё озябшая,уставшая Душа.

   Теплятся надежды где-то в подсознании
   Что завтра будет лучше чем вчера
   Молитву прочитаешь в горьком ожидании
   У Бога ты попросишь чтоб кончилась война.
   У нас солнце светит и смеются дети
   А у меня от боли слёзы на глазах
   Я живу в России как на другой планете
   А ты на Украине где война и страх.

                "Ирина"
   
   


Рецензии