Лживое благочестие

На потёртом оскале души
Напомадишь приличие чести.
Улыбнёшься слащаво, окрестишь
Тьму, откуда все блики ушли.
Благочестие лжи так претит.
Что за пазухой? Сердце ли? Камень.
Бог давно гроб нарядный оставил
И ушёл к тем, кто хочет любить.

17 февраля, 2015 г. Алла Бойко.


Рецензии