Проснись скорей

Проснись скорей, я на тебя смотрю
И не хочу будить тебя словами,
Как в первый раз тебе я подарю
Вкус поцелуя тёплыми губами,

Ещё во власти утреннего сна
Ты будешь думать, будто это снится,
Когда подкатит нежности волна,
И задрожат едва-едва ресницы.

Так будут губы ласковы мои,
Что ты, вкусить не в силах пробужденья,
Зажмуришь глазки сонные свои,
Отдавшись сладкой неге предвкушенья.

И, встрепенувшись, за моей рукой
Мурашки прыснут ворохом дразнящим,
И, заметавшись, мыслей хлынет рой,
В груди заноет жаждуще-звеняще,

Ты ощутишь, как тянутся ко мне
Все волоски, все клеточки несмело,
Как зачастит дыханье в тишине,
Забьётся сердце, затрепещет тело,

Ослабнут руки, ты обмякнешь вся,
Пульсаций ритмы, как удары тока,
Накатят спазмы, бешено тряся,
И ты отдашься бурному потоку.

Как птица в клетке стон забьётся твой,
Раздвинув спальню до границ вселенной,
И, подойдя к отметке нулевой,
Лишишься сил и чувств одновременно...

Я все твои желанья воплощу,
И календарь своей бессилен властью,
Я каждый день в твой праздник превращу
В твой день любви, и радости, и счастья!


Рецензии