Абстрактное мышление

         Не бог весть что...
         Эфемерное свечение: ни дать ни взять!
         Рассуждает Айвон Яблочников,
         Знаток наш с квадратным лбом!...
         Переживать_в гуще событий,
         Действовать_осязаемо "квадратно",
         Вот,что и есть пища_смысл
         Бытия!...

         Дорогой наш Айвон Айвонич,
         Может быть и пища,да без соли!
         Даже в пещере_первобытный дикарь,
         Счастливец и добряк по Руссо,
         Естественный поэт Гердера,
         Все же мыслил_
         В промежутках,между "действия",
         Абстрактно-воодушевленно_
         Набрасывая простые узоры
         На стенах пещеры!

         И если уж мы вступили_
         Окончательно,бесповоротно,
         В эпоху ВЕЛИКОГО РЕФЛЕКСА,
         Не помешало бы Вам подумать_
         Перед прыжком:
         Без абстрактного мышления,
         Без творческой искры,
         По растоптанной тропе_Ниоткуда,
         Прямая дорога
         В "не туда"_в пустое отражение!...


Рецензии