Общество потребления

Один старик мне прошептал, что жизнь из мелочей,
А из экрана мне кричат: «Бери, что унесёшь!».
Вот на распутье я стою, глядя на людей,
И очень сильно тщусь понять: где правда, а где ложь.

А стрелки мира на часах несутся всё быстрей.
А я той гонки не хочу – и замер у черты.
И все боятся потерять кто стоит за кем,
В той вечной очереди на склонах у мечты.

Здесь люди ценят только культ своих вещей,
И каждый глотку рвёт, кричит: «Бери, что можешь взять!»
И год за годом люд гребёт – кто круче, кто ловчей –
Стремятся слабых и простых (всех) под себя подмять.

И мне с вершины той кричат: «Смелее, не робей!»,
А я прочувствовал ту фразу душою, до конца –
Я ухожу спокойно вдаль, не глядя на людей,
И будет помнить обо мне лишь оттиск на песках…


15 марта 2015 г.


Рецензии