Это как сон не звонить и не слышать тебя

Это как сон – не звонить и не слышать тебя…
Светлый балкон утопает в дыму сигаретном.
Дворник устал, о бутылки метлу теребя,
Думать о чем-то своем незаметно.

Синяя пыль магазинных ненужных реклам
Режет глаза, как улыбка убитого зверя…
Я, как и там непонятным, но громким  словам, -
Нашим мечтам ни одной не верю.

Голод тобой – это что-то сродни колдовству.
Даже уверен: без оного здесь не проехать.
Я воровал твой покой и был рад воровству,
Рад был, чтоб только с кукушек не съехать.

«Бабку» найду, чтобы всю эту морозь и грязь,
Вечную дрожь и попытки любить безответно
Дворник метлой, не видавшей добра отродясь,
В угол у дома, по-доброму, смёл незаметно.


Рецензии