Мир у скалистых гор

Здравствуй мой мир у подножия скалистых гор,
Ты расскажи о бывалых свершеньях твоих.
В силу ль когда-то вступил старый мой приговор,
Много пришло ли к тебе погостить тут чужих?

Знаешь ли ты, что сейчас происходит не тут:
Все города засыпают под тяжестью нас.
А я до дома забыл свой любимый маршрут,
Стрелки давно уж бегут, но все то не для вас.

Помню, однажды и раньше сюда приходил.
Рады похоже мне были тут все и всегда,
Я погостить у скалы твоей очень любил,
Только вот я не приду к ней уже никогда.

Я не приду потому, что поверь, не смогу:
Мне приближаться к скале твоей близко нельзя.
Помню, всегда обещал, что тебе помогу,
Но не забудь: мы с тобою, как прежде - друзья.

Лишь только облик теряется в этой тени,
Тихо уходит, и нас оставляет с тобой.
Как и сказал. Мы с тобою сейчас тут одни:
Я, и мой мир у подножия скалистых гор.


Рецензии
Сказать "красиво" - не сказать ничего.... В превосходной степени превосходно!

Марина Бекетова   09.07.2020 16:54     Заявить о нарушении
Рад, что вам понравилось.

Налетов Алексей   09.07.2020 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.